vk rtrg
Политика
09.01 12:33

В Кремле решительно отвергли политическую подоплеку ареста Пола Уилана: Россия не использует людей в качестве пешек

В Кремле решительно отвергли политическую подоплеку ареста Пола Уилана: Россия не использует людей в качестве пешек

Россия никогда не использует людей в качестве пешек для дипломатических игр. Об этом сегодня, 9 января, как передает Федеральное агентство новостей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя слухи на тему того, что Россия планирует обменять арестованного Пола Уилана на находящуюся в США Марию Бутину, Песков отметил, что не знаком с подобными заявлениями. При этом он добавил, что не может ничего сказать о причинах ареста американца, поскольку все причины были изложены в заявлении наших спецслужб, а также в официальном заявлении МИД РФ.

Поэтому не имеет смысла даже обсуждать высказывание главы  МИД Великобритании об использовании задержанного для дипломатических манипуляций. Дмитрий Песков подчеркнул, что в России никогда не используют людей в качестве пешек в дипломатической игре. Наша страна действительно ведет контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности, однако об использовании в качестве разменной монеты людей не может идти и речи.

Напомним, 31 декабря 2018 года в ФСБ России заявили о задержании гражданина США Пола Уилана при проведении так называемой шпионской акции. Как отмечается, американец был взят с поличным при получении флэшки с секретной информацией. На сайте ФСБ сообщается, что следственным управлением ФСБ России в отношении Уилана возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (Шпионаж).

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения