Политика
09.01 13:28

«Вас еще раз обманули – грубо и цинично»: экс-депутат Рады объяснил присвоение Филарету звания Герой Украины

«Вас еще раз обманули – грубо и цинично»: экс-депутат Рады объяснил присвоение Филарету звания Герой Украины

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал решение Петра Порошенко присвоить патриарху Филарету (Михаил Денисенко) звание Герой Украины.

Ранее стало известно о том, что Петр Порошенко присвоил патриарху Филарету звание Герой Украины. Как отметил украинский президент, Михаил Денисенко был награжден за вклад в   создание независимой украинской церкви.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Порошенко принял решение, которое дискредитировало страну в глазах мирового сообщества. Как отметил украинский политик, глава государства, пользуясь своим служебным положением «совершил подкуп религиозного лидера».

«Вас еще раз обманули – грубо и цинично»: экс-депутат Рады оценил последствия предоставления томоса об автокефалии для Украины

«Это нужно было Порошенко и его подельникам сделать еще и для того, чтобы придать хоть какую-то общественную значимость разжигателю религиозной розни, пытаясь повысить социальный статус Филарета в глазах украинской и мировой общественности. Это явный авансовый подкуп будущего вскоре кандидата в президенты», – пишет Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады считает, что в предвыборной кампании Порошенко у Филарета будет определенная роль, согласно которой он должен оттянуть как можно больше голосов в пользу действующего президента страны.

Украинский политик предположил, что в самом ближайшем будущем стоит ждать новых, многочисленных погромов в храмах православных приходов УПЦ (МП), которые будут инициированы сторонниками Порошенко. Что касается пожертвований прихожан, то, по мнению Журавко, их поделили. Значительная часть будет отправляться Варфоломею в Стамбул, остальное поделят между собой Порошенко и Филарет.    

«Так что вас еще раз обманули – грубо и цинично», – обращается Журавко к гражданам Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Белорусской православной церкви Павла, который назвал томос об автокефалии для Украины политической авантюрой.

 

 

  

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/avzhuravko

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения