Армия
09.01 14:13

Страны НАТО превратили себя в удобную мишень для России: румынский эксперт объяснил, к чему приведет выход США из ДРСМД

Страны НАТО превратили себя в удобную мишень для России: румынский эксперт объяснил, к чему приведет выход США из ДРСМД

Генеральная Ассамблея ООН не поддержала проект резолюции Российской Федерации, который предполагал сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» оценил последствия прекращения действия этого документа.

В пятницу, 21 декабря, Генеральная Ассамблея ООН отклонила резолюцию России, посвященную ДРСМД. За данный проект проголосовало 43 делегата, 46 выступило против, еще 78 воздержалось.

Валентин Василеску констатировал, что против российской резолюции по ДРСМД выступили все члены НАТО, а также примкнувшая к ним Украина. Таким образом, односторонний выход Соединенных Штатов из этого договора позволит Вашингтону размещать в непосредственной близости от российских границ ракеты малой и средней дальности.

Эксперт констатировал, что, по всей видимости, Вашингтон планирует разместить пусковые установки с ракетами ближнего радиуса действия в Прибалтике, Польше, Украине, а также Румынии. Дальность их полета составляет 1400 км, что вполне достаточно для поражения российской столицы.  

«Ракеты будут нацелены на военные и административные объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Также в прицел попадут Калининград и Крым», – рассказал Валентин Василеску.

Второе наступательное соединение может состоять из ядерных баллистических ракет средней дальности (максимальное расстояние 3000 км). Это вооружение может быть расположено в Норвегии (архипелаг Шпицберген), Дании (Гренландия), Исландии и Канаде. На них будет возложена задача по нейтрализации инфраструктуры военно-морских, сухопутных и воздушных баз Арктического флота и Западного стратегического командования.

Третье наступательное соединение может состоять из ядерных баллистических ракет, дальность которых составляет от 3000 до 5000 км. Эти американские ракеты могут быть расположены в Англии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Чехии, Словакии, Греции и Турции. Их задача уничтожить инфраструктуру для запуска межконтинентальных баллистических ракет на западе и в центральной части России, а также нанести удар по военно-морским, сухопутным и воздушным базам Западного и Южного стратегических командований.

«Учитывая эту очень опасную ситуацию, Россия начинает предпринимать соответствующие действия уже сейчас. Все страны, входящие в блок НАТО, автоматически становятся мишенями для России», – резюмировал Валентин Василеску.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение члена Совета Федерации Алексея Пушкова, который высказал мнение, что выход США из ДРСМД приведет к новому ракетно-ядерному противостоянию.

 

 

 

 

   

 

  

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения