Армия
09.01 15:41

Корабли будут оборудованы системами видеоконтроля: украинский генерал рассказал, как Киев будет пытаться прорваться через Керченский пролив

Корабли будут оборудованы системами видеоконтроля: украинский генерал рассказал, как Киев будет пытаться прорваться через Керченский пролив

Генерал-лейтенант запаса, украинский военный эксперт Игорь Романенко поделился своими мыслями на счет ситуации в Керченском проливе.

Игорь Романенко в беседе с журналистами украинского издания «UAportal» высказал мнение, что Украине необходимо осуществить еще одну попытку прохода военных кораблей через Керченский пролив, чтобы, таким образом, попытаться спровоцировать Россию на ответные действия.

Собеседник журналистов напомнил о том, что некоторое время назад в акваторию Черного моря вошел десантный корабль ВМС США USS Fort McHenr, который должен провести совместные учения с румынским фрегатом King Ferdinand. Как отметил Романенко, ранее силы НАТО проводили подобные мероприятия в Средиземном море, поэтому появление этих кораблей в черноморском регионе является достаточно необычным событием. Украинский эксперт убежден, что, таким образом, Альянс реагируют на инцидент в Керченском проливе.

Что касается украинских ВМС, по мнению Романенко, корабли перед новой попыткой прохода через Керченский пролив должны пройти соответствующую подготовку. В частности, они должны быть оборудованы системами видео и аудио контроля, для фиксации происходящего. Далее все будет зависеть от России, которая может задержать суда, либо пропустить. Независимо от исхода этой провокации Киев при помощи Запада будет пытаться вывернуть эту ситуацию в свою пользу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Михаила Погребинского, который рассказал о последствиях инцидента в Керченском проливе для Киева. По его словам, если Украина предпримет новую попытку провокации в этом регионе, то страна может получить такой ответ, что мало не покажется.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения