Армия
09.01 17:34

Проблемы с логистикой: американские СМИ назвали слабое место Пентагона, которое может стоить США поражения в битве с Россией

 Проблемы с логистикой: американские СМИ назвали слабое место Пентагона, которое может стоить США поражения в битве с Россией

Соединенные Штаты не готовы к большой войне с Россией или Китаем. Об этом сообщает американское издание The Washington Free Beacon.

Американские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад был опубликован доклад Совета по оборонным наукам Пентагона, согласно которому система логистики военного ведомства Соединенных Штатов не готова к ведению широкомасштабных боевых действий против России или Китая. Отметается, что в рамках этого исследования была проведена оценка текущего состояния военной логистики США, которое показало ее отсталость.

«После окончания" холодной войны Соединенные Штаты не сражались с противником, способным разрушить элементы логистической системы своих оппонентов», – говорится в вышеупомянутом докладе.

К проблемам логистики Пентагона было отнесено недостаточное финансирование, а также неготовность противостоять современным угрозам. В частности, ракетному оружию и кибератакам. Эксперты пришли к выводу, что данная ситуация может обернуться катастрофическими проблемами для армии, если страна ввяжется в большую войну на территории Европы.   

«Логистика является ключевым фактором, который лежит в основе всей военной мощи США. Отсутствие возможности обеспечить наших солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев ресурсами, необходимыми для победы на поле битвы, может привести к фиаско», – прокомментировал ситуацию один из авторов доклада.

В частности, эксперты предложили военному ведомству США отказаться от строительства новых транспортных кораблей. Вместо этого они рекомендуют обратить внимание на бывшие в употреблении иностранные  суда, стоимость которых не превышает $25 млн. Такие покупки позволяют сэкономить существенные средства.

Также отмечается, что за последние несколько лет Россия и КНР добились существенных успехов в военной сфере. В войска поступает современная техника, а также внедряются новые тактики введения боя. Таким образом, если США хотят на равных противостоять этим силам в европейском или азиатском регионе, то Вашингтону необходимо в срочном порядке модернизировать логистику, без нормального функционирования которой ввязываться в подобные конфликты равносильно гарантированному поражению

 

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения