Политика
09.01 17:43

В Норвегии положительно оценили возможность войны с Россией

В Норвегии положительно оценили возможность войны с Россией

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что прямой военный конфликт между его страной и Россией более «не является немыслимым». Об этом сегодня, 9 января, сообщает информационный портал «Лента».

По его словам, напряженные отношения между Россией и рядом западных государств напрямую влияет на безопасность Норвегии и других стран-союзниц. И, как отметил Бакке-Йенсен в своей ежегодной речи в Военном обществе, Москва использует свои военные и экономические силы для того, чтобы «подорвать единство Запада и международного сотрудничества».

В связи с этим глава Минобороны скандинавской страны отметил, что в Осло должны иметь в виду все возможные варианты дальнейшего развития событий, а почему военный конфликт между Норвегией и Россией больше «не является немыслимым». Он также добавил, что последствия столкновения могут быть очень серьезными для Крайнего Севера, вспомнив при этом о многочисленных сбоях в работе систем GPS во время учений НАТО, в которых якобы виноваты российские военнослужащие.

Напомним, ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля высказал предположение, что за выводом из строя систем GPS может стоять Россия. В ответ на это Дмитрий Песков отметил, что подобные обвинения являются абсолютно беспочвенными и недоказуемыми. Пресс-секретарь президента России заявил, что в последнее время сложилась неприятная тенденция обвинять Россию едва ли не во всех неудачах западных стран. И, очевидно, последние высказывания министра обороны Норвегии – явление точно такого же порядка.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения