Политика
09.01 18:34

России предложили направить в ПАСЕ делегацию с «представителями шести полов»

России предложили направить в ПАСЕ делегацию с «представителями шести полов»

К 17 января в Госдуме России окончательно определятся с российским участием в Парламентской ассамблее Совета Европы. Как передает «Федеральное агентство новостей», об этом рассказал вице-спикер ГД Петр Толстой после заседания Совета нижней палаты парламента РФ.

Зампред Госдумы отметил, что «все члены Совета из всех фракций» намерены заявить свои позиции по российскому участию в ПАСЕ в течение недели – до 17 января. За это время парламентарии намерены еще раз провести консультации, взвесить все «за» и «против».

Также Петр Толстой подчеркнул, что в уставе европейской организации имеется пункт о правовом равенстве всех её участников.

Стоит отметить, что в 2014 году делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий, в том числе права голоса. В 2016 году из-за этих санкций Россия свое участие в деятельности европейской организации приостановила.

В ходе общения с журналистами вице-спикер Госдумы Петр Толстой также рассказал о рекомендациях по формированию состава делегации в ассамблею, содержащихся в письме-приглашении для РФ.

«Эти критерии связаны как с фракционным принципом, так и с менее известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть», – рассказал парламентарий, пояснив, что представители отельного пола, при наличии таковых и вне зависимости от фракции, должны быть представлены в делегации.

Тем не менее, в Москве вероятность того, что позиция депутатов РФ по ПАСЕ не изменятся, «очень высока».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org FOTOBANK.ER CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения