Политика
09.01 18:46

Запрет на крахмал: украинский политолог рассказал про «очередной удар по России от Порошенко», который поставил Киев в неудобное положение

Запрет на крахмал: украинский политолог рассказал про «очередной удар по России от Порошенко», который поставил Киев в неудобное положение

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал решение Киева расширить перечень запрещенных к импорту российских товаров.

Стало известно о том, что украинская сторона включила в перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров – российский крахмал и глюкозу. Ранее в этот вписок был внесен алкоголь, молочная продукция, пиво, чай кофе и некоторые другие товары.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой не без иронии отметил, что «Порошенко нанес очередной удар по России». Он констатировал, что запрет на ввоз в страну российского крахмала смотрится настолько нелепо, особенно в связи с тем, что на Украину по-прежнему продолжают поставлять большое количество других российских продуктов, ценность которых весьма высока. В частности, бензин, уголь, химические удобрения и многое другое.

Эксперт также напомнил о том, что Украина продолжает приобретать российский газ под видом европейского продукта. Таким образом, ярко проявляется зависимость Киева от России, которую украинская сторона всеми силами старается скрыть.Что касается запрета на ввоз российского крахмал, то Киев оказал в весьма неудобном положении, так как ему становится все сложнее объяснить свою санкционную избирательность по отношении к России.  

«Очередной удар по России от Порошенко: запрещен ввоз российского крахмала. Хорошо, что можно ввозить бензин, уголь, газ для авто, химудобрения. Ну, и российский газ покупаем под видом европейского», – с сарказмом констатировал Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Владимира Олейника, который выразил уверенность в том, что ответ Москвы на санкции Украины может поставить Киев в очень тяжелом положении.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения