Армия
09.01 20:44

Азаров прокомментировал провал ВСУ: «Сильнейшая армия в Европе» вошла в десятку худших в мире

Азаров прокомментировал провал ВСУ: «Сильнейшая армия в Европе» вошла в десятку худших в мире

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров высказал свое мнение относительно новости о том, что военно-воздушные силы Украины вошли в десятку худших в мире за 2018 год.

На своей странице во «ВКонтакте» Азаров написал, что причиной, по которой ВВС Украины оказались в антирейтинге, стала устаревшая техника, слабая подготовка личного состава и некачественное техническое обслуживание. Все эти факторы и позволили американскому порталу We Are The Mighty расположить Украину на шестом месте из десяти возможнх. Украина заняла место между Ираном и Пакистаном.

Азаров особенно подчеркнул тот факт, что американские специалисты признали: украинская авиация убивала мирных жителей в ходе конфликта в Донбассе. Кроме того, составители антирейтинга отметили, что украинские самолеты нередко сбивались в процессе выполнения заданий и оказывались неспособны противостоять противнику. Плохое обслуживание техники, слабая подготовка украинских летчиков, а также их безрассудство становились причиной того, что самолеты ВВС Украины падали и без помощи противоборствующей стороне.

Азаров отметил, что после распада Советского Союза Украине достался не только огромный авиационный парк, но и большое количество танков, артиллерии и прочего вооружения, однако спустя без малого три десятилетия Киев растерял былую мощь, и от советского наследия не осталось ничего.

«На данный момент эта техника морально устарела и нуждается в глубокой модернизации и ремонте, а большая ее часть так и остается на базах хранения», – подытожил бывший премьер-министр.

 

 

Стоит отметить, что в конце 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что горд созданием на Украине «сильнейшей армии Европы».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения