Армия
09.01 22:27

Россияне дали четкий сигнал Шестому флоту США: украинский эксперт объяснил появление корабля Северного флота в Черном море

Россияне дали четкий сигнал Шестому флоту США: украинский эксперт объяснил появление корабля Северного флота в Черном море

Украинский военный эксперт Олег Стариков прокомментировал появление в акватории Черного моря противолодочного эсминца Северного флота ВМФ РФ «Североморск».

Некоторое время назад стало известно о том, что большой противолодочный корабль «Североморск» вошел в Черное море. Ранее он выполнял боевые задачи в Средиземном море. Как отметили российские военные, данная боевая единица направляется в порт Севастополя.

Олег Стариков в беседе с журналистами украинского интернет-издания «Сегодня» высказал мнение, что появление в Черном море эсминца «Североморск» дает четкий сигнал Западу, который говорит о том, что Россия не потерпит присутствие иностранных боевых кораблей в этом регионе.   

«Россияне показывают Шестому флоту США и военно-морской группировке стран НАТО, что иностранное присутствие в Черном море они не потерпят», – рассказал Олег Стариков.

Собеседник журналистов также отметил, что НАТО не рискует крупными силами входить в акваторию Черного моря. В регионе присутствуют лишь отдельные корабли, которые там подолгу не задерживаются. Россия ясно дала понять, что если Запад увеличит свое присутствие, то здесь появятся корабли Северного фота, который считается самым сильным и боеспособным в составе ВМФ РФ.

Что касается корабля «Североморск», по мнению эксперта, данная боевая единица представляет достаточно большую опасность для сил НАТО. На его борту могут находиться торпеды с ядерными боеголовками, а также другое мощное вооружение.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова другого украинского военного эксперта Игоря Романенко, который рассказал, как Киев будет пытаться прорваться через Керченский пролив.

  

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения