Общество
10.01 12:21

Британские ученые: люди, обладающие пивным животом, рискуют столкнуться с провалами в памяти

Британские ученые: люди, обладающие пивным животом, рискуют столкнуться с провалами в памяти

Люди, страдающие ожирением, рискуют в преклонном возрасте столкнуться с деменцией и потерей памяти. К такому выводу пришли британские ученые по итогам своего исследования.   

Специалисты из Университета Лафборо в рамках своей научной работы обследовали более 9000 человек в возрасте от 40 до 69 лет. Исследователи изучили состояние здоровья этих людей, вычислили индекс массы тел, а также измерили их талии и бедра. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Результаты исследования показали, что люди, которым свойственен так называемый «пивной живот», а также значительные жировые отложения на боках, имеют меньший по объему мозг. Как отметили ученые, объем их серого вещества был на 1.5 % меньше, чем у людей, имевших стандартные показатели индекса массы тела.

По мнению ученых, жир может вызвать чрезмерную реакцию иммунной системы, что приводит к повреждению и сокращению мозга. В пожилом возрасте, люди страдающие ожирением, могут столкнуться с проблемой потери памяти, а также деменцией. Исследователи считают, что уменьшение серого вещества может влиять на отдел головного мозга, который контролирует аппетит и чувство сытости. В этой связи человек может потерять контроль над потреблением пищи, что приводит к усугублению ожирения.

Ученые полагают, что дальнейшее изучение этой темы позволит в будущем разработать методику, которая позволит людям лучше контролировать массу своего тела.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другое научное исследование. Специалисты из США рассказали, как не переесть во время крупного праздничного застолья.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения