Политика
10.01 13:56

Бежавшая из «Рукбана» женщина рассказала о невыносимых условиях жизни в лагере на юге Сирии

Бежавшая из «Рукбана» женщина рассказала о невыносимых условиях жизни в лагере на юге Сирии

Жительница Сирии, беженка из лагеря «Рукбан» Суад Аль-Хасан рассказала о невыносимых условиях жизни в районе Ат-Танфа. Пообщаться с женщиной удалось журналисту «Федерального агентства новостей».

Беженка сообщила, что покинуть «Рукбан» ей и её сыну удалось лишь благодаря помощи небезразличных людей. Прямиком из лагеря Суаду Аль-Хасан отвезли в госпиталь, где ей диагностировали туберкулез и оказали необходимую медпомощь.

«В лагере «Рукбан» не было ничего. У нас не было ни докторов, ни лекарств, чтобы лечиться от болезней. Руководство лагеря не предоставило нам еды, воды или хотя бы газа», – рассказала женщина.

Также женщина сообщила, что в «Рукбане» людям угрожают расправой, если они даже просто хотят выйти на улицу вечером, и что двух её детей убили при попытке бежать из лагеря.

«Я не знаю, кто управляет этим лагерем. Свободная армия, «Исламское государство»1 (террористическая организация запрещена в РФ) или «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая организация запрещена в РФ)», – сказала Суад Аль-Хасан, при этом выразив уверенность в том, что руководство «Рукбана» сотрудничает с американцами.

По её словам, если бы ей и её сыну пришлось остаться в «Рукбане», то они бы погибли.

Лагерь «Рукбан» располагается в «зоне безопасности» близ американской базы в населенном пункте Ат-Танф. По известной информации, сейчас там проживают порядка 50 тысяч человек, а ситуация в самом лагере – на грани гуманитарной катастрофы. Фактически, незаконные вооруженные формирования удерживают людей в этой «зоне» и используют их в качестве заложников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения