Армия
10.01 14:13

Россия готовит большую сделку в Азии, танки Т-34 тому подтверждение: The National Interest рассказало о сотрудничестве Москвы и Лаоса

Россия готовит большую сделку в Азии, танки Т-34 тому подтверждение: The National Interest рассказало о сотрудничестве Москвы и Лаоса

Россия продолжает развивать сотрудничество с другими государствами по линии оборонного ведомства. В частности, некоторое время назад стало известно передачи Лаосом российской стороне 30 танков Т-34. Журналисты американского издания The National Interest посвятили этой теме один из своих недавних материалов.

Американские журналисты обратили внимание на то, что в январе прошлого года глава российского военного ведомства Сергей Шойгу посетил с рабочим визитом Лаос, в рамках которого обсуждались перспективы сотрудничества между двумя странами, а также передача России уже упомянутых танков Т-34. Таким образом, Москва продолжает не только расширять список новых партнеров, но и поддерживать хорошие отношения с государствами, которые уже довольно давно используют советскую/российскую боевую технику

Как рассказали в российском военном ведомстве, танки Т-34 планируется задействовать в различных исторических мероприятиях, а также на военных парадах.

«Правительства обоих государств оперативно согласовали передачу танков Т-34, также они активно обсуждают более масштабную сделку по продаже оружия. Данный факт сигнализирует о весьма тесном сотрудничестве между Россией и Лаосом», – пишут американские журналисты.

Авторы NI отметили, что в России танки Т-34 имеют статус легендарных машин, которые внесли весомых вклад в победу в Великой Отечественной войне. Этой боевой платформе посвящено большое количество книг, а также фильмов. В частности, несколько дней назад в российский прокат вышла лента «Т-34», которая демонстрирует очень хорошие кассовые сборы.  

Что касается самих танков Т-34, несмотря на их преклонный возраст, некоторые государства до сих пор имеют некоторое количество этих машин в рабочем состоянии. В частности, они есть у Мали, Йемена, Вьетнама и ряда других стран. Это хорошо себя зарекомендовавшая платформа, однако она уже морально устарела. Надо полагать, что в скором времени эта техника будет заменена на более современные образцы.

Следует отметить, что в последние годы Россия демонстрирует весьма впечатляющие показатели экспорта своего вооружения в другие страны. Как ранее констатировал Сергей Шойгу, рост продаж российского вооружения держится на отметке 11 % последние три года. Надо полагать, что сотрудничество с такими странами как Лаос позволит РФ укрепить свое положение на этом рынке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения