Политика
10.01 14:12

Лукашенко заверил, что большинство проблем в отношениях Беларуси и России решены

Лукашенко заверил, что большинство проблем в отношениях Беларуси и России решены

Александр Лукашенко заверил, что большинство спорных вопросов в отношениях Беларуси и России на данный момент решены. Президент Белоруссии отметил, что решение найдено в более или менее приемлемом варианте для обеих сторон.

Такое заявление Лукашенко сделал на совещании, где обсуждалось социально-экономическое развитие страны в наступившем году. Говоря об экономическом сотрудничестве с Москвой, Лукашенко и подчеркнул, что решение практически всех существовавших проблем найдено. Об этом сообщает агентство «Белта».

Те же моменты, что еще осталось уладить, не критичны, как уверил лидер Беларуси. В основном вопросы остались по поставкам в Россию сельскохозяйственной и пищевой продукции. При этом Лукашенко отметил, что есть некоторые сложности в такой сфере, как автоперевозки. По мнению Минска, Беларусь поставлена в худшие условия, нежели, например, Польша или Литва.

«Много крика, гвалта по поводу политики этих государств в отношении России, много разговоров о Союзном государстве, ЕАЭС, а элементарные вопросы не решаются», – высказался Лукашенко.

Он назвал эти вопросы «позорными в отношениях Беларуси и России» и подчеркнул, что на самом деле они решаются элементарно, о чем Лукашенко, по его словам, и договорился с российским президентом.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения