Политика
10.01 16:17

«Я должен бороться с ним»: Орбан заявил о намерении противостоять Макрону

«Я должен бороться с ним»: Орбан заявил о намерении противостоять Макрону

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что намерен всеми силами бороться с президентом Франции Эммануэлем Макроном в вопросах миграции. Об этом сегодня, 10 января, сообщает информационное агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Будапеште, Орбан отметил, что его французский коллега является главным лидером европейских «проиммиграционных сил», и по этой причине, чтобы защитить свою страну, венгерский премьер будет противостоять французскому президенту до конца.

«Нельзя отрицать, что Эммануэль Макрон является важной фигурой. Более того, он – один из главных лидеров проиммиграционных сил. Ничего личного, но дело касается будущего наших стран. Если то, чего он хочет в отношении миграционного вопроса, все-таки свершится в Европе, Венгрии от этого будет только плохо. По этой причине, я должен бороться с ним», – заявил Орбан.

Напомним, ранее Венгрия ранее выступила против навязываемых Германией и Евросоюзом квот по приему мигрантов. Более того, новые венгерские законы позволяют правоохранителям стрелять по мигрантам резиновыми пулями, а также предусматривают тюремные сроки для тех, кто помогает беженцам.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения