Армия
10.01 20:11

Ситуация в Донбассе: в ДНР опасаются провокаций ВСУ на Мариупольском направлении

Ситуация в Донбассе: в ДНР опасаются провокаций ВСУ на Мариупольском направлении

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал про обстановку в регионе.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что существует большая вероятность провокаций на Мариупольском направлении. Предполагается, что украинская сторона может предпринять ряд действий провокативного характера, так как в регион в скором времени должен прибыть председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, а также ряд иностранных дипломатов.

Как отметил Даниил Безсонов, разведка ДНР зафиксировала на Мариупольском направлении повышенную активность ВСУ. В частности, туда прибыл командующий десантно-штурмовыми войсками Забродский, а также другие высокопоставленные военные.

«Забродский провел рабочее совещание, ходе которого отданы указания на организацию и проведение провокаций в зоне ответственности  79-й десантно-штурмовой бригады», – рассказал Даниил Безсонов.

В ДНР полагают, что Киев может попытаться воспользоваться прибытием в Донбасс иностранных дипломатов, чтобы обвинить своих оппонентов в срыве процесса мирного урегулирования конфликта. Они устроят провокацию и постараются переложить ответственность на донбасские республики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила данные представителей военного ведомства ЛНР, которые заявили о том, что Киев перебросил в Донбасс артиллерийскую технику и подразделения спецназа.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения