Политика
11.01 10:28

NYT: США проверят украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа

NYT: США проверят украинцев, присутствовавших на инаугурации Трампа

Как считают американские власти, некоторые из них могли испытывать симпатии к Москве, что поспособствует снятию антироссийских санкций.

В пятницу, 11 января, американское издание  The New York Times анонсировало проверку в отношении украинских граждан, присутствовавших на инаугурации президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года. Журналисты утверждают, что представители Белого дома подозревают некоторых украинцев в наличии симпатии к Москве, что может способствовать снятию антироссийских санкций. Как пишут авторы статьи, проверка была инициирована спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим дело о якобы «вмешательстве» РФ в выборы президента США в 2016 году. Он намерен выяснить, каким образом украинцы прибывали в Вашингтон, и кто их пригласил на торжественную церемонию инаугурации Трампа. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Главными «подозрительными лицами» The New York Times называет Павла Фукса, Сергея Кивалова, Борислава Березу. Авторы статьи приводят в материале комментарий украинского законодателя Андрея Артеменко, который сетует на двукратные допросы, проведенные подчиненными Роберта Мюллера.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения