Политика
11.01 12:33

«Мы неоднократно показывали, на какие деньги устраиваются перфомансы»: Захарова оценила протесты в Венесуэле

«Мы неоднократно показывали, на какие деньги устраиваются перфомансы»: Захарова оценила протесты в Венесуэле

Официальный представитель МИД РФ ответила на вопрос журналиста об отношении России к протестам в Венесуэле.

В пятницу, 11 января, состоялся очередной брифинг официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой. Ей был задан вопрос об отношении Москвы к протестам возле посольств Венесуэлы на фоне вступления в должность президента Николаса Мадуро. Дипломат опровергла любые мнения, связанные с финансированием акций якобы из России. Захарова напомнила о систематической подобной практике Запада.

«Мы оперативно прокомментировали ситуацию в связи с вступлением в должность президента Венесуэлы. У любого государства есть возможность обозначить на повестке Совбеза ООН интересующую проблематику. Что касается акций, которые проходят во многих посольствах. Мы неоднократно показывали, на какие деньги устраиваются перфомансы. Мы прекрасно знаем, как умеют западные страны организовывать различные акции перед посольствами. Мы неоднократно говорили, что то, что происходит в Венесуэле, это внутренние дела государства. Мы исходим из того, что эта позиция не потеряла своей актуальности», – заявила Мария Захарова.

Стоит отметить, в официальном комментарии МИД РФ обвинил США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы. Российские дипломаты отметили беспрецедентное давление извне на прошедшие президентские выборы в стране, в ходе которых победу одержал Николас Мадуро.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения