Политика
11.01 14:19

Захарова: СМИ должны учитывать доводы СК по делу гибели россиян в ЦАР

Захарова: СМИ должны учитывать доводы СК по делу гибели россиян в ЦАР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала российские СМИ учитывать доводы Следственного комитета России при публикации материалов на тему гибели российских журналистов в ЦАР. Об этом сегодня, 11 января, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, расследование обстоятельств этой трагедии до сих пор продолжается, и новые подробности появляются с завидной периодичностью. И поэтому, отметила представитель МИД во время своего пятничного брифинга, при публикации материалов на эту тему редакциям СМИ необходимо обращаться за комментариями в правоохранительные органы, в частности в Следственный комитет. Также, по словам Захаровой, стоит воздерживаться от публикации прямых обвинений и заявлений, не имеющих официальных доказательств.

Напомним, 31 июля 2018 года российская дипмиссия в ЦАР сообщила о гибели на территории республики российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Россияне занимались съемками документального фильма, однако не пришли аккредитацию и прибыли в страну по туристической визе. Следственный комитет РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Ранее редакция Федерального агентства новостей направила в СК РФ официальный запрос информации о подробностях расследования гибели россиян.В свою очередь в Комитете ответили на просьбу и прокомментировали ход дела.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения