Армия
11.01 17:32

Оружие против «шахидмобилей»: эксперт оценил испытания российского ПТРК «Корнет-ЭМ» в Алжире

Оружие против «шахидмобилей»: эксперт оценил испытания российского ПТРК «Корнет-ЭМ» в Алжире

Информационный портал «Слово и Дело» сообщает, что в рамках учений «Вулкан-2019» Национальная народная армия Алжира впервые опробовала российский ракетный комплекс «Корнет-ЭМ». По словам алжирских специалистов, российский ПТРК эффективно показал себя при работе как по наземным, так и по воздушным целям, в том числе беспилотным летательным аппаратам.

Специалист Центра стратегической конъюнктуры Олег Юрьевич Пономаренко считает, что российский комплекс в Алжире найдет свое применение в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Эксперт в интервью c корреспондентами портала «Слово и Дело» отметил, что данное оружие является идеальным против легкобронированных транспортных средств, знаменитых «шахидмобилей».

Кроме того, «Корнет-ЭМ» оснащен термобарической боевой частью, с помощью которой можно поражать оборонительные укрепления и огневые точки. Таким образом, российский комплекс является универсальным оружием, которое можно эффективно применять как против террористических отрядов, так и против «обычных армий».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения