Политика
11.01 17:55

Эксперт: неграмотность Туниса может превратить страну в зону хаоса

Эксперт: неграмотность Туниса может превратить страну в зону хаоса

Информационный портал «НьюИнформ» опубликовал интервью президента АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрия Самонкина на тему проблем образования в Тунисе, который, по словам эксперта, может повторить судьбу Ирака и Ливии.

Министерство социальных дел Туниса опубликовало отчет об уровне образования в стране, согласно которому общий показатель неграмотного населения в республике составляет 19,5%, а в некоторых регионах данный показатель достигает 35%.

По словам Юрия Самонкина, данная тенденция является одной из главных проблем XXI века в Северной Африке. Политолог отметил, что такая ситуация сложилась в результате воздействия западных держав на африканские республики в эпоху колониального господства. Такие страны как Тунис использовались лишь в качестве источника ресурсов. Запад выкачивал богатства Африки, не давая ничего взамен, тем самым создав «социальный разрыв» и падение образовательного сектора.

Самонкин считает, что такое положение дел полностью устраивает США, которые могут манипулировать республикой путем революций и переворотов, «обрабатывая народ Туниса» и превращая страну в зону хаоса, как это уже было в случае с Ираком и Ливией.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения