Политика
11.01 20:46

Ваше место – за Мексикой: в ГД РФ раскрыли неудобную для Украины правду

Ваше место – за Мексикой: в ГД РФ раскрыли неудобную для Украины правду

Олег Нилов прокомментировал заявления Петра Порошенко об эффективности «Джавелинов» США.

Украинский президент с американским оружием – все равно, что обезьяна с гранатой. Ему нужно заботиться о том, чтобы людям было, что есть, а не хвастаться «винчестером, подаренным новым белым хозяином». Об этом в эфире политического ток-шоу «60 минут» заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Олег Нилов. Темой обсуждения стали заявления Петра Порошенко в его вдохновляющей речи о том, как американские противотанковые комплексы «Джавелин» оказались эффективным психологическим оружием, из-за которого российские танкисты, якобы воюющие на Донбассе, бегут сломя голову.

«Хотелось бы напомнить, что из советских республик самая тяжелая ситуация сегодня на Украине. Когда-то самая передовая республика с самыми лучшими показателями и по экономике, и по обеспечению всем и вся, уж самое главное – едой и теплом. Сегодня она находится просто уже за чертой, за гранью нищеты и бедности. Вот, с чего нам нужно начинать, если сравнивать Советские республики и жизнь в них. А Казахстан, например, Азербайджан? Далеко уже не те республики, на которые намекает господин Порошенко. Я уж не говорю Прибалтику… Россию возьмите», – сказал Нилов.

Он отметил, что каждый сам расставляет свои приоритеты и поиронизировал на тему того, что Петр Порошенко перед своим народом хвастается новыми «Джавелинами» в то время, как население стремительно нищает:

«И вот этому Чингачгуку, который присягнул новому хозяину, белому хозяину… Приехал от него с подаренным винчестером и говорит: Посмотрите, мне винчестер дали. Теперь русские будут бояться дрожать и всякое такое. Ну и тут его бросает из одной области в другую. Тут и вера, тут и не вера. Только главного нет. А главное, господин Порошенко, это что на столе у жителей Украины, у большинства народа. Почем сегодня борщ и сало, вот об этом почаще говорите и отчитывайтесь. И сравнивайте с тем, что было в советское время. С тем, что было даже несколько лет назад. И это будет показателем вашей работы, и ваша ответственность должна наступать от этого»

Олег Нилов считает, что Америка, возможно, начнет думать об Украине только после того, как Мексика выйдет на уровень развитых стран. Такое будущее рисуется в очень далекой перспективе: 

«Конечно, говорить об угрозе бесконечной, о жизни когда-то, через много-много веков, наверное, Почему через много веков? Потому что Порошенко забыл пример тех народов Северной и Южной Америки и как они сейчас живут, посмотрите Мексику, господин Порошенко. А ваше место – за Мексикой. Вот после того, как Мексика будет жить, как европейская страна, как американская страна, может быть, и на вас хватит возможностей, денег. Дай бог, чтобы не строили стены какие-то между Европой и Украиной, а сегодня тренд такой: отделить первый сорт – Европа и Америка – от второго, третьего сорта. Потому что ваше место, господин Порошенко, точно не в калашном ряду, как утверждают сегодня и европейские и американские политики. Поэтому где ваше место, пускай решает украинский народ».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения