Политика
11.01 21:00

Политолог Маркелов: Миллионами «Джавелинов» Украину забросай – не смогут противостоять российской армии

Политолог Маркелов: Миллионами «Джавелинов» Украину забросай – не смогут противостоять российской армии

Советник руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ прокомментировал заявление Порошенко об «устрашающих российскую армию "Джавелинах"».

Громогласные заявления президента Украины Петра Порошенко об том, какой эффект на танкистов РФ, якобы воюющих на Донбассе, оказало американское оружие, просто смешны. «Джавелины» не смогут остановить российскую армию. Такое заявление в эфире политического ток-шоу сделал политолог Михаил Маркелов.

Эксперт привнес «ложечку меда в российскую агрессию» и обратился с вопросов к украинской стороне:

«Вы когда все время сравниваете и говорите "вот если бы не российская агрессия"… Вы берете точку отсчета какую? 2014 год? Майдан? До 2014 года проблем никаких не было, так получается, что если б не было Майдана, не было бы проблем»

Стоит отметить, что украинский политолог Александр Охрименко перебил своего российского коллегу и выкрикнул: «Я всех предупреждал – не нужно делать Майдан».

«Мы берем совершенно другой этап развития "свободной Украины" со всеми вытекающими последствиями, – продолжил свои рассуждения Михаил Маркелов. – Сейчас посмотрите, что происходит: во время Майдана и после Майдана... Почему вот коллеги обращают внимание на жизнь на Украине, да потому что во всеуслышание господин Порошенко давал обязательство не только украинскому народу, но и всему европейскому сообществу. Он говорил о том, что Украина теперь совершенно другое государство, что жить теперь будет по-другому. И при этом он не просто говорил. Этот же человек брал на себя обязательство.

Это же не просто обязательство. На протяжении следующих лет Порошенко говорил об увеличении зарплат. Почему зашла речь об этих Джавелинах. Потому что у Порошенко сейчас есть определенный план на выборах. Он понимает, что те социальные обязательства, которые он брал, выполнить невозможно, соответственно остается силовой блок. Вот над этим Порошенко работал давно и продолжает это делать. То есть сегодня, на Украине более-менее финансируется служба безопасности Украины, администрация президента Украины и армия. И то, 1,5 тысячи гривен, которые Порошенко обещал участникам АТО, никто не получил. Но костяк вооруженных сих – он финансируется. И самое интересное, что мы все прекрасно понимаем: дальнейшую свою предвыборную кампанию Порошенко будет строить за счет силовиков. Это продолжение того же сценария, который уже был».

Эксперт отметил, что все, что делает Порошенко, делается кровью собственного народа, но Россия по-прежнему надеется на мирное урегулирование конфликта:

«Никакое вооружение, хоть ты миллионами Джавелинов забросай Украину, не способно противостоять российской армию.Но именно поэтому мы все время вас убеждаем, ребята, хватит бряцать оружием, мы же этого не делаем».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения