Происшествия
12.01 12:17

Минстрой: Разделение дома в Магнитогорске на два здания обосновано

Минстрой: Разделение дома в Магнитогорске на два здания обосновано

Заместитель министра строительства и ЖКХ рассказал подробности о дальнейшей судьбе злополучного дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, в котором произошел взрыв бытового газа.

В субботу, 12 января, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков объяснил решение ведомства относительно злополучного дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Дело в том, что после обрушения одного подъезда и сноса двух поврежденных особенности конструкции здания позволяют его разделить на два отдельных дома. По словам Дмитрия Волкова, такое решение Минстроя является обоснованным. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Дом построен в 1973 году и до произошедшей 31 декабря трагедии имел 12 подъездов. В результате взрыва бытового газа и обрушения одного подъезда погибли 39 человек. Жителей еще двух поврежденных парадных готовят к расселению. Однако остальные владельцы уцелевших квартир очень переживают за общее состояние злополучного дома и инициировали сбор подписей за полное расселение.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения