Политика
12.01 13:48

ЦИК Украины не стал регистрировать двух кандидатов на пост главы государства

ЦИК Украины не стал регистрировать двух кандидатов на пост главы государства

Виталий Велидченко и Сергей Фаренюк не будут принимать участие в выборах президента Украины в качестве кандидатов.

В субботу, 12 января, Центральная избирательная комиссия Украины сообщила об отказе в регистрации двум кандидатам на пост президента страны. Оказалось, что Виталий Велидченко и Сергей Фаренюк не будут принимать участие в предстоящем голосовании. Они подали документы на регистрацию кандидатами во вторник, 8 января. Причиной отказа стало несоответствие требованиям избирательного законодательства Украины. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на Facebook украинской ЦИК.

Также сообщается, что решение об отказе было принято в ходе заседания членов избирательной комиссии 11 января. Двух претендентов на пост президента Украины ЦИК все-таки зарегистрировала – посчастливилось депутатам Виталию Куприю и Евгению Мураеву.

После прошедшего 11 января заседания стало известно, что в качестве наблюдателей за выборами президента Украины примут участие представители общественных организаций «Национальные дружины», «Совет общественной стражи», «Комитет избирателей Украины» и «Запорожский кризисный центр».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения