Экономика
12.01 14:32

Европейские послы просят снять санкции с РусАла и En+

Европейские послы просят снять санкции с РусАла и En+

Послы нескольких европейских стран отправили коллективное письмо председателю комитета Конгресса США по внешней политике Элиоту Энджелу, в котором просят снять санкции с «РусАла» и его дочки En+. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ, который подписали послы Евросоюза, Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Австрии, Италии, Швеции, датирован четвертым января. В тексте письма говорится, что авторы документа понимают причину, по которой были введены санкции против России, однако в результате введенных мер, страдают европейские компании, и чтобы избежать этого, авторы письма просят исключить из «черного списка» компанию «РусАл» и Еn+.

Послы согласны с тем, что Минфин США намерен снять санкции с главы вышеуказанных компаний, при этом сам Дерипаска будет оставаться в «черном списке». Снятие санкции с компаний обезопасят европейскую алюминиевую промышленность, которая страдает от введенных мер.

Всего под угрозой около 75 тысяч рабочих мест в ЕС, причем только 15,5 тысяч - это работники алюминиевых и глиноземных заводов. Остальные 60 тысяч заняты на предприятиях, входящих с ними в одну производственную цепочку.

Представители Конгресса не согласны с заявление Минфина снять санкции с «РусАла» и En+. Ведоммство заявило об этом 19 декабря. Демократы уже написали письмо Минфину США, чтобы отложить решение, однако вероятность этого слишком мала, потому что республиканцы не поддержат решение демократов. И если это произойдет, то российские компании выведут из-под санкции 18 января.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения