Политика
12.01 15:14

Свобода превыше всего: Марков прокомментировал награждение Серебренникова премией «Белый слон»

Свобода превыше всего: Марков прокомментировал награждение Серебренникова премией «Белый слон»

Арестованный режиссер Кирилл Серебренников награжден Гильдией киноведов и кинокритиков. Ему вручили премию «Белый слон». Лучшим режиссером 2018 года Серебренников стал за картину «Лето». Об этом сообщает «Газета.ру».

Кроме того, Серебренников получил премию Мирона Черненко. Фильм «Лето» также получил награду за лучшую работу художника. Однако лучшим фильмом года, по мнению российских кинокритиков, стала картина Алексея Федорченко «Война Анны».

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков не обошел вниманием фигуру скандального режиссера и жестко высказался на его счет в социальных сетях.

По мнению Маркова, Кирилл Серебренников собирает много премий не потому, «что он такой уж крутой творец», а якобы это такая «форма фронды в отношении власти», чтобы выйти на свободу.

Марков напоминает, за что был арестован кинорежиссер.

«Дело Серебренникова началось, когда силовики обнаружили, что на рынке нелегального обналичивания появился новый крупный игрок, проводящий многомиллионные нелегальные операции, – это и были люди Серебренникова. То есть Серебренников не просто украл деньги. Он за счет этих украденных денег стал заметным фактором криминального экономического мира», – пишет Марков в Facebook.

Однако политолог ставит под сомнение освобождение Серебренникова и говорит, что это будет достаточно противоречивый шаг, который может привести к нежелательным последствиям.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения