Армия
12.01 17:57

Ликвидация Порошенко: эксперт оценил запрет на полеты беспилотников над домом президента Украины

Ликвидация Порошенко: эксперт оценил запрет на полеты беспилотников над домом президента Украины

Беспилотники теперь не могут летать над домом украинского президента Петра Порошенко. Такой запрет опубликовала Государственная авиационная служба Украины на своем сайте. На карте также есть и другие «запретные зоны», которые ограничивают полет БПЛА на территории Украины. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сообщении госсавиаслужбы говорится, что стремительное развитие рынка этих технологий вынуждают вырабатывать новые правила безопасности.

«Учитывая стремительное развитие рынка беспилотных воздушных судов, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства», – говорится в тексте документа.

Среди зон, над которыми запрещены полеты беспилотников в том числе находится дом Порошенко в Киевской области.

Как рассказал в интервью «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Петрович Орлов, развитие технологий не стоит на месте и Порошенко прекрасно это понимает, а также то, что с помощью современного беспилотника его можно с легкостью ликвидировать.

«На сегодняшний день вся технология беспилотных летательных аппаратов стремительно развивается. Если сравнить временной отрезок 2014 год и 2018 год, мы видим, что эта технология в своем развитии шагнула очень далеко. Если в 2014 году БПЛА представляли собой некие мобильные поделки, которые имели слабые аккумуляторы, не могли далеко летать, то на сегодняшний день БПЛА имеют свершенную систему управления. Они представляют собой роботизированные комплексы, которые могут нести на себе вооружение. Даже вот те небольшие беспилотники, которые использовали ИГИЛ1 (запрещена в РФ. –ред.)в Сирии, которые украинские националисты используют в Донбассе, подтверждают то, что любой современный беспилотник может выступать в качестве носителя вооружения и самодельных устройств. При этом это оружие довольно компактное, мобильное, место запуска этого оружия может быть скрыто, его невозможно заранее обнаружить. Затруднено определение места и борьба с ним», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Орлов рассказал, что Порошенко решил обезопасить себя, понимая, на что способна данная технология и опасаясь за свою жизнь, поэтому запретил их использование над своим домом.

«Порошенко и его служба охраны прекрасно понимают это, видят развитие технологий. Даже небольшая группа людей, обладающая познаниями в данной области, в электронике может ликвидировать президента Украины. Сейчас это не представляет особой трудности. Поэтому создаются такие запреты, которые могут регулировать применение этой техники в районе места жительства Порошенко. Вероятно, там будут устанавливаться какие-то системы, которые будут глушить радиосигналы, чтобы обезопасить президента от угрожающей опасности», – заключил военный эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения