Политика
12.01 19:04

«Считают себя мелкими князьками»: Милонов раскритиковал поведение владимирской чиновницы

«Считают себя мелкими князьками»: Милонов раскритиковал поведение владимирской чиновницы

Временно исполняющая обязанности заместитель губернатора Владимирской области Марина Чекунова попала в скандал из-за неосторожного высказывания, спровоцировавшего общественный резонанс.

В пятницу, 11 января, чиновница приехала на совещание с сотрудниками больницы в городе Струнино, жители которого пожаловались на ее полуразрушенное состояние в ходе «Прямой линии» Владимиру Путину. Поручения, которые тогда дал президент, нужно было выполнить до 31 декабря 2018 года, однако губернатор Владимирской области попросил отсрочку на один год. В ходе вчерашнего заседания решался вопрос о дальнейшей судьбе медучреждения. В ответ на просьбы врачей о капитальном ремонте Чекунова «приказала» им повесить занавески, помыть полы, организовать бахилы.

Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» раскритиковал поведение чиновницы, курирующей сферу здравоохранения во Владимирской области. По его мнению, именно она в ответе за то, чтобы каждое медучреждение выглядело достойно и было готово принять пациентов.

«К сожалению, мы видим, что попадаются чиновники, которые считают себя мелкими князьками и хозяевами, и отсюда такое надменное отношение. В данном случае людям, которые самоотверженно работают в медицинском учреждении, причем, я думаю, за не очень большие деньги, нужно выразить благодарность и уважение и сделать все, чтобы они остались там», – заявил Виталий Милонов.

Депутат выразил сожаление, что из-за подобного хамского поведения отдельных государственных служащих у общества складывается соответствующее отношение к власти в целом. Виталий Милонов отметил, что большинство чиновников – отличные люди.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения