Политика
12.01 20:47

Украинский политик Симоненко рассказал, почему на избирателей оказывается сильное давление

 Украинский политик Симоненко рассказал, почему на избирателей оказывается сильное давление

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» рассказал, почему в стране сейчас можно наблюдать жесткую милитаристскую риторику и сильное давление на избирателей. Поводом для обсуждения стало заявление заместителя министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о «военных рисках» украинской политической кампании.

Комментируя эту реплику украинского нардепа, российский журналист и ведущий «60 минут» иронично отметил, что «Россия готовит атаку на Украину и произойдет это между первым и вторым туром президентских выборов»:

«Петр Николаевич, переводим с украинского, что все это значит: по-простому это значит, то есть он, конечно, понимает, что никакого нападения, никакой российской агрессии не будет. Он говорит, товарищи украинцы, пожалуйста, выберите Порошенко в первом туре. Это нужно для того, чтобы Россия не напала, но Россия же не собирается нападать. Неужели украинский народ этого не понимает?»

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал, по каким причинам такое давление на избирателей осуществляется уже сегодня:

«Во-первых, за все эти пять лет нахождения их во власти все негативные тенденции в политике, экономике, гуманитарной жизни, приобрели обвальный характер. Практически, идет тенденция к трагическим последствиям. Какое будущее у Украины, когда изношены 80% основных фондов? Нет индустриального комплекса, который дал бы какую-то возможность кроме как ходить на паперти, стоять с протянутой рукой и просить у МВФ кредиты. Нет такой базы, чтобы страна развивалась. Второе, – это производительная сила. Не говорят же здесь (в прямых эфирах «60 минут» – прим.Ред.) присутствующие экономисты, что производительные силы уничтожаются», – сказал Симоненко.

Украинский политик рассказал о том, что из Украины все бегут в Европу. Кроме того, страна не производит ничего для внутреннего потребления, и 8 из 10 товаров – это привозная продукция. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения