Эксклюзив
13.01 18:27

Демократы повсюду, но не там где надо: Трамп заявил, что он ждет обсуждений по шатдауну

Демократы повсюду, но не там где надо: Трамп заявил, что он ждет обсуждений по шатдауну

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в бездействии и в том, что из-за них госслужащие не могут получить свою зарплату.

На своей странице в Twitter Трамп написал, что он находится в Белом доме и ждет, когда демократы будут готовы обсуждать возникший шатдаун.

«Я в Белом доме, жду. Демократы повсюду, кроме Вашингтона, в то время как люди ждут своей зарплаты. Они веселятся и даже не хотят обсуждать ситуацию!» – возмутился американский президент.

Из-за разногласий между демократами и республиканцами в вопросе выделения денег на строительство стены на границе с Мексикой в США произошло частичное закрытие работы федерального правительства. Этот шатдаун уже стал самым длинным в истории США, и от него пострадала как экономика страны, так и конкретные люди.

Поскольку Федеральное правительство США не работает уже 23-й день, сотрудники ряда правительственных ведомств находятся в вынужденном неоплачиваемом отпуске и не получают заработную плату. В итоге немало американцев начинает испытывать финансовые трудности, однако ситуация пока не стабилизируется из-за отсутствия договоренностей и соглашений между представителями Республиканской и Демократической партий.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения