Политика
13.01 20:25

Представитель РПЦ о призыве Порошенко «показать томос»: «Заигрывание украинских властей с Фанаром достигло своего апогея»

Представитель РПЦ о призыве Порошенко «показать томос»: «Заигрывание украинских властей с Фанаром достигло своего апогея»

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) высказался относительно призыва украинского президента Петра Порошенко «показать томос». Об этом пишет «RT на русском».

Глава Украины выразил уверенность в том, что «автокефальная Православная церковь Украины» – каноническая, а также призвал РПЦ «показать томос».

В Русской православной церкви отметили, что в последнее время можно наблюдать «беспрецедентный характер вовлечения» властей Украины во внутренние дела православных украинцев. Особенно это касается политического лидера Незалежной Петра Порошенко, который, возможно, возомнил себя еще и религиозным лидером, и считает, что он «вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере».

«Заигрывание украинских властей с Фанаром достигло своего апогея»,  – сказал собеседник RT.

Также представитель РПЦ подчеркнул, что манипуляции в сфере религии, особенно в 21-м веке, абсолютно беззаконны, антидемократичны и недопустимы. Он добавил, что с украинским президентом в Русской православной церкви в диалог вступать никто не намеревается.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения