Политика
13.01 20:47

На Украине составили рейтинг «политиков-предателей»

На Украине составили рейтинг «политиков-предателей»

На Украине по итогам прошлого года был составлен своеобразный антирейтинг политиков, которые больше всего разочаровали жителей страны. Как сообщает Nation News, за перечень подобных украинских государственных деятелей взялось издание Realist Online, однако неизвестно, на основании каких именно критериев при составлении антирейтинга распределялись места.

Антирейтинг получил название «Предатель-2018» и возглавила его временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которую журналисты украинского издания обвинили в том, что она развалила всю систему здравоохранения в стране и провалила проведение медицинской реформы.

Следом за Супрун в рейтинге оказался политик Евгений Мураев, которого обвиняют в предательстве своих союзников по партии «За життя». Также оппозиция обвинила его в якобы работе на Кремль, несмотря на то что он добавлен в российские санкционные списки.

Третью строчку анти-хит-парада занял глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Мало того, что украинцы недовольны растущими ценами на голубое топливо, Коблев отличился в негативном смысле и в другом свете. Например, он выписал себе премию на сумму 7,9 миллиона долларов, несмотря на и без того внушительную зарплату.

Четвертое место досталось первому замглаве Службы внешней разведки Украины Сергею Семочко, у которого нашлась незадекларированная элитная недвижимость в Киевской области.

Замкнул пятерку анти-героев бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, оказавшийся подданным Великобритании.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения