Политика
13.01 20:50

Украинский военный потребовал уволить работницу вагона-ресторана, говорившего с ним на русском языке

Украинский военный потребовал уволить работницу вагона-ресторана, говорившего с ним на русском языке

Украинский военнослужащий, следовавший на поезде из Николаева в Ивано-Франковск, потребовал наказать работницу вагона-ресторана. Недовольство военного вызвано тем, что дама общалась с ним на русском языке. Об этом пишет издание Sharij.net.

По словам украинского военного, сотрудница вагона-ресторана «совершенно не владеет государственным языком». При этом он подчеркнул, что на его просьбу общаться по-украински ему ответили, что в Николаеве все говорят на русском языке.

Скандалист также пытался найти поддержку у проходившей мимо ресторана сотрудницы поезда, у которой он предварительно узнал имя и национальность. Мужчина иронично поблагодарил её за обслуживание на русском языке, а в ответ в очередной раз услышал о том, что в Николаеве все говорят на русском.

Инцидент настолько возмутил украинского военного, что теперь он хочет добиться увольнения работницы поезда, поскольку, по его мнения, сотрудница украинской компании обязана знать украинский, так как получает заработную плату «за счет» украинского народа.

Кроме прочего военный выразил уверенность, что «провинившуюся» женщину следует отправить «мыть где-нибудь в депо полы», и в дополнение рассказал, что его семья якобы пережила Голодомор.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения