Политика
13.01 22:07

Переложить ответственность на ДНР: в Сети появилась запись разговора журналистки с офицерами ВСУ, посвященного обстрелу автомобиля в Донбассе

Переложить ответственность на ДНР: в Сети появилась запись разговора журналистки с офицерами ВСУ, посвященного обстрелу автомобиля в Донбассе

В сети Интернет появилась запись разговора журналистки одного из украинских телеканалов с военнослужащими 93-ей бригады ВСУ, в ходе которого обсуждался вопрос утайки информации об обстреле автомобиля предприятия «Вода Донбасса».  

Во время беседы журналистка пытается взять комментарии у представителей 93-ей бригады ВСУ насчет ситуации с обстрелом автомобиля в Донбассе. В ходе разговора выясняется, что сотрудница СМИ не скрывает своего желания переложить ответственность за этот инцидент на донбасское ополчение, однако для этого ей необходимо получить официальное подтверждение от военных.

Представители ВСУ отказались по телефону обсуждать произошедшее по телефону. Военные сославшись на сложность данной ситуации пообещали предоставить необходимую информацию только при личной встрече, после того как получат на это разрешение у начальства.

Youtube.com/SPRUT SPRUT

Таким образом, странное поведение украинских военных заставляет усомниться в их якобы непричастности к обстрелу вышеупомянутому автомобилю. Дело в том, что украинское командование сразу после того стало известно об этом инциденте весьма оперативно представили свою версию случившегося, согласно которой они здесь не причем. При этом представителю СМИ они побоялись это подтверждать без согласования с вышестоящим начальством.

Напомним, 10 января, был обстрелян гражданский автомобиль, принадлежащий предприятию «Вода Донбасса». В результате этого инцидента три человека получили ранения. По данным военного ведомства ДНР, огонь велся со стороны украинских силовиков.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения