Происшествия
14.01 11:11

Взрыв в Шахтах: что известно в настоящий момент

Взрыв в Шахтах: что известно в настоящий момент

Под Ростовом, в городе Шахты в одном из домов произошел взрыв бытового газа. Из-за этого восьмой и девятый этаж жилого знания обрушились. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

В настоящее время известно, что в результате взрыва бытового газа в доме на улице Хабарова погибло два человека. Еще двенадцать человек получили травмы различной степени тяжести, пятерым потребовалась помощь медиков.

Сотрудники спасательных служб проводят операцию по вызволению людей из-под завалов: двоих уже освободили, и еще четверых ищут. Отмечается, что из-за взрыва бытового газа в районе седьмого этажа пострадавшего дома образовалась трещина, поэтому имеет место угроза обрушения, и завалы разбираются очень аккуратно. Из жилого здания было эвакуировано порядка 150 человек.

Также СМИ сообщают, что в аэропорту Ростова-на-Дону в готовность приведен самолет Ан-148 с медицинскими модулями. Авиатехника будет использована для санитарно-авиационной эвакуации, если таковая понадобится.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения