Политика
14.01 15:13

Киев в пролете: перспективный транспортный маршрут из Китая в Европу пройдет по России и мимо Украины

 Киев в пролете: перспективный транспортный маршрут из Китая в Европу пройдет по России и мимо Украины

Украинский эксперт в сфере логистики Александр Кава прокомментировал подписание меморандума о развитии евразийской логистики по перевозке грузов между Китаем и ЕС, который имеет непосредственное отношение к России и Украине.

Александр Кава на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что некоторое время назад в Париже Международный союз железных дорог и Ассоциация грузоперевозчиков FERRMED подписали меморандум о развитии евразийской логистики, который предусматривает создание транспортного маршрута по перевозке грузов из Китая в Европу. Как отметил Александр Кава, данный проект ничего хорошего Киеву не предвещает.

 Киев в пролете: перспективный транспортный из Китая в Европу путь пройдет по России и мимо Украины

«Стороны договорились объединить усилия в вопросах ликвидации узких мест сетей, повышения эффективности и скорости перевозки», – пишет Александр Кава.

Эксперт отметил, что согласно вышеупомянутому проекту, основной транспортный маршрут пройдет вдоль украинских границ, а не через Украину, как на это рассчитывали в Киеве. Значительная часть этого пути будет проложена по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. По словам эксперта, белорусская сторона уже начала реконструкцию международной автомобильной дороги М10, которая проходит в непосредственной близости от украино-белорусской границы.

Что касается Украины, то там пройдут лишь второстепенные пути, таким образом, страна будет отрезана от перспективного транспортного маршрута.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/alexander.kava

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения