Политика
14.01 17:19

Трамп признался, что ждал демократов все выходные

Трамп признался, что ждал демократов все выходные

Президент США Дональд Трамп заявил, что все выходные ждал в Белом доме, когда, наконец, демократы приступят к работе, чтобы решить проблему с затянувшимся шатдауном.

«Я ждал все выходные. Демократы должны приступить к работе сейчас. Граница должна быть защищена!» – написал Трамп в своем Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава США выразил недовольство нежеланием представителей Демпартии обсуждать ситуацию, чтобы положить конец шатдауну, который уже стал самым длинным в истории США и из-за которого страдают многие американцы, вынужденные уйти в неоплачиваемый отпуск.

Конфликтная ситуация была спровоцирована разногласиями между Демократической и Республиканской партиями. Демократы настроены против выделения средств для строительства стены на границе с Мексикой, тогда как республиканец Трамп настроен решительно и выступает за ее возведение. В итоге была приостановлена работа федерального правительства, шатдаун длится уже 24-й день, а многие госслужащие начинают испытывать финансовые затруднения из-за отсутствия зарплаты.

Кроме того, эксперты настаивают: подобная ситуация не только вредит конкретным людям, но и в целом подрывает экономическую ситуацию в стране.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения