Cоцсети
14.01 17:46

«Кого выберет Европа – Москву или Вашингтон?»: посольство РФ в Лондоне ответило The Times на материал про Россию

«Кого выберет Европа – Москву или Вашингтон?»: посольство РФ в Лондоне ответило The Times на материал про Россию

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало материал британского издания The Times, посвященный России.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой дипломаты обратили внимание на статью в вышеупомянутом издании, где британские журналисты оценили перспективы дальнейшего сотрудничества между Россией и Европой.

Авторы The Times в своем материале пришли к выводу, что дальнейшее экономическое сотрудничество Евросоюза и России может сыграть злую службу с Европой, так как она рискует разозлить Соединенные Штаты. По мнению британских журналистов, в ближайшем будущем ЕС придется делать выбор между содействием экономического процветания и защитой национальной безопасности.

Российские дипломаты не без иронии отметили, что выбор, который предстает сделать Евросоюзу, с рациональной точки зрения не такой уж и сложный. Ни для кого не секрет, что страхи о возможной войне, искусственно нагнетаются американской стороной. Поэтому выбор в пользу экономического сотрудничества с Россией выглядит достаточно логичным, однако в текущей ситуации достаточно сложно представить, что на уме у Брюсселя.

Кого выберет Европа – Москву или Вашингтон?: посольство РФ в Лондоне ответило The Times на материал про Россию

«Между подлинным процветанием и искусственными страхами, нагнетаемыми США, выбор очевиден», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сотрудников Посольства РФ в Лондоне, которое прокомментировало решение британских властей демонтировать крышу дома в Солсбери, где жили Скрипали.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay, Prs: twitter.com/RussianEmbass

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения