Политика
14.01 19:10

Азаров раскритиковал Порошенко: пару лет назад он и не знал о существовании томоса

Азаров раскритиковал Порошенко: пару лет назад он и не знал о существовании томоса

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что официальный Киев пригласил на празднование в честь получения томоса главу одной из нацистских организаций.

На своей странице во «ВКонтакте» Азаров написал, что на торжественном богослужении так называемой новой церкви в Украине, которое прошло 7 января в Соборе Святой Софии, присутствовал лидер праворадикальной националистической группировки «С14» (запрещена в России) Евгений Карась.

Между тем, его группировка, как утверждает Азаров, причастна ко многим преступлениям. Например, именно членов этой запрещенной организации подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

«Чему удивляться? Если власть бандитская, то и руководитель нацистской организации вхож в ее круги», – пишет Азаров.

Кроме того, экс-премьер напоминает, что и сам Порошенко далек от истинной веры в Бога. Азаров утверждает, что еще несколько лет назад Порошенко и вовсе не подозревал о существовании томоса, теперь же «носится» с ним. Между тем, те положения, что прописаны Стамбулом в этом документе, делают Украинскую православную церковь гораздо более зависимой, чем она была раньше.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения