Политика
14.01 20:28

Прослеживается почерк инициаторов так называемых «цветных революций»: эксперт о ситуации в Зимбабве

Прослеживается почерк инициаторов так называемых «цветных революций»: эксперт о ситуации в Зимбабве

Российский политический аналитик Александр Асафов прокомментировал ситуацию в Зимбабве, где противники действующей власти попытались устроить государственный переворот.

В понедельник, 14 января, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва прилетел в Россию с официальным визитом. По данным пресс-службы главы африканского государства, он также посетит Белоруссию, Азербайджан и Казахстан. В рамках этой поездки планируется подписание большого количества соглашений, которые африканская сторона называет стратегически важными.  

Отмечается, что отсутствием президента Зимбабве воспользовались его противники, которые инициировали в стране ряд протестных мероприятий. Как рассказал представитель правительства Ник Мангвана, оппозиция, а также ряд иностранных организаций предприняли попытку свержения руководства государства. Несмотря на достаточно сложную ситуацию, правоохранительным органам Зимбабве удается контролировать обстановку. Серьезных происшествий зафиксировано не было.  

Александр Асафов в беседе с журналистами интернет-издания «ФАН» высказал мнение, что в беспорядках в Зимбабве четко прослеживается почерк так называемых «цветных революций». Можно предположить, что и в данной ситуации не обошлось без вмешательства со стороны иностранных сил, которых не устраивает текущая политика руководства страны. В частности, курс на сближение с Россией.

«Попытка изменения государственного строя через насильственную революцию удалась уже много где, включая Украину», – отметил эксперт.

Собеседник журналистов выразил надежду на то, что в Зимбабве инициаторы этих процессов потерпят фиаско, также как это было в некоторых других странах.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения