«Северный поток-2» остановить невозможно: санкции США не переубедят Германию

«Северный поток-2» остановить невозможно: санкции США не переубедят Германию

Экономист-нефтяник Мамдух Саламех уверен, что угрозы США о введение санкций в адрес Германии не смогут остановить «Северный поток-2». Об этом он заявил в своем интервью для «Спутника».

«”Северный поток” остановить невозможно, так как он стал битвой воли между президентом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель», – заявил нефтяник.

По мнению эксперта, ФРГ стоит игнорировать ультиматумы Соединенных Штатов, так как они ни к чему не приведут.

Мамдух Саламех в разговоре с журналистами «Спутника» заявила, что США всегда были против «Северного потока-2», который они рассматривают как попытку России усилить контроль над энергопоставками в Европу. Он также заявил, что российский газ будет мешать Штатам продавать американский СПГ в ЕС.

«Американский СПГ не сравнится с ценой российского трубного газа, у него нет никаких шансов против поставок российского газа в большинство европейских стран», – сказал эксперт.

По словам экономиста,Трамп не понимает того, что, если он введет санкции против Германии, у ЕС есть экономические силы для ответных действий против Соединенных Штатов. Он отмечает, скорее всего, угроза санкций может быть направлена ​​на то, чтобы запугать западных акционеров Nord Stream 2. Однако «Газпром» и Германия способны самостоятельно финансировать весь проект. 

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения