Общество
14.01 20:52

Путин поручил правительству создать единого экологического оператора

Путин поручил правительству создать единого экологического оператора

Президент России Владимир Путин отдал правительству распоряжение до конца 2019 года создать единую государственную систему учета твердых коммунальных отходов и обеспечить ее функционирование. При этом государственная регистрация компании должна быть обеспечена в течение трех месяцев. Указ главы государства опубликован в Сети на официальном портале правовой информации.

Комплексная система обращения с твердыми бытовыми отходами будет носить название «Российский экологический оператор» и с 1 января 2020 года она должна начать действовать.

Эта мера поможет обеспечить выполнение норм законодательства России в области обращения с твердыми бытовыми отходами, а также будет направлена на реализацию национального проекта «Экология». Более того, у данной инициативы есть и еще одно преимущество: в эту сферу удастся привлечь инвесторов.

Стоит отметить, что созданная по указу главы государства компания будет публично-правовой, а функции и полномочия учредителя осуществит Министерство природных ресурсов и экологии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения