Политолог о Лондоне-знаменосце антироссийской кампании: «РФ является громоотводом во всех отношениях»

Политолог о Лондоне-знаменосце антироссийской кампании: «РФ является громоотводом во всех отношениях»

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал Великобританию «знаменосцем» антироссийской кампании в мире.

Во вторник, 15 января, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью корреспондентам «Российской газеты» прокомментировал текущие отношения Москвы и Лондона. По его словам, Великобритания выполняет роль некоего «знаменосца» антироссийской кампании в мире. Причем, уверен Патрушев, власти Соединенного Королевства добровольно приняли подобное решение. Официальный Лондон не знает больше способов сплочения британского общества и таким образом пытается поднять свой авторитет.

«Сегодня дело дошло до того, что о значимых решениях Белого дома британское руководство узнает из СМИ. При этом Великобритании не удалось сохранить за собой даже роль лидера Старого света», – заявил Николай Патрушев.

Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» высказал свое отношение к характеристике Лондона, озвученной Николаем Патрушевым.

«Абсолютно согласен с этим утверждением. Потому что действительно у Великобритании тяжелейшее положение. И вот уже Палата лордов проголосовала против сделки «Брексит» в том виде, в котором она существует. Дальше на очереди голосование в Палате общин. И в принципе, в Великобритании ситуация более чем турбулентна. И как это все будет, совершенно непонятно», – рассуждает эксперт.

По мнению политолога, население Соединенного Королевства на протяжении трех-четырех лет провоцировалось на недовольство.

«Такой удобный внешний враг, как Россия, является неким громоотводом во всех отношениях. Потому что Россия позиционируется в Европе как жесткий оппонент. Много предпринимателей из России живет в Лондоне. В конце концов, исторически Россия и Великобритания были всегда конкурентами на поле мирового владычества в XIX веке. Поэтому лучшего способа, чтобы занять население чем-то, помимо «Брексит», которым они живут с утра до вечера, чем Россия, не нашли. Ни Китай же будет громоотводом в Великобритании, ни Ближний Восток, а Россия – вот она рядом, вот она точно на другом полюсе Европы по отношению к Лондону, вот она реальный исторический конкурент и так далее», – подытожил Евгений Бень.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения