Политика
15.01 20:21

Работают под заказ: эксперты объяснили, кому выгодны обвинения России во вмешательстве в дела Зимбабве

Работают под заказ: эксперты объяснили, кому выгодны обвинения России во вмешательстве в дела Зимбабве

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва во время своего первого официального визита в Москву заявил, что Россия и Китай не вмешивались в избирательные процессы африканской республики. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Мнангагва отметил, что подобные обвинения звучали со стороны оппозиции в Зимбабве во время предвыборной кампании, однако у фрондеров нет никаких оснований и доказательств. Глава республики отметил, что помимо России и Китая в стране также присутствуют представители стран Запада. Речь идет не только о компаниях и дипломатических миссиях, на африканском континенте действуют различные западные некоммерческие организации, которые в той или иной форме взаимодействуют с оппозицией и дают ей консультации по продвижению различных политических идей.

Независимый журналист Александр Асафов считает, что подобные обвинения во «вмешательстве» являются результатом работы западных спецслужб. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что Запад не устраивает, что Россия после сирийской кампании значительно расширила свое влияние в Африке. По его словам, РФ показала всему миру, что может быть надежным партнером, который не будет нарушать ни старых, ни новых договоренностей, и поэтому она сейчас пользуется большой популярностью на Черном континенте.

Специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с ФАН заявил, что вся эта история с Зимбабве необходима США для создания полноценной информационной картинки, в рамках которой Россия постоянно «вмешиваются» в дела суверенных государств: «Они работают под заказ». По его мнению, подобные заявления будут звучать везде, где Запад проигрывает России.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения