Общество
16.01 10:06

Опрос: японцы хотят получить все Курилы

Опрос: японцы хотят получить все Курилы

Треть жителей Японии считает, что власти Токио должны требовать от России передачи всех Курильских островов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный общественным телевидением NHK, – сообщает ТАСС.

По данным опроса, 38% интервьюируемых высказались «за» единовременную передачу всех четырех островов японской стороне. В Стране восходящего солнца их называют «северными территориями» и под ними подразумевают острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов под названием Хабомаи.

Такое же количество респондентов готовы на поэтапную передачу Курил и лишь 10% японцев согласились на передачу двух островов - Шикотана и Хабомаи.

При этом 30% жителей Японии  считают, что для этого необходимо заключить мирный договор с Россией и как можно скорее, а 28% сказали, что можно не торопиться. Остальные 31% затруднились дать четкий ответ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что при решении сложного вопроса по заключению мирного договора с Японией должны быть учтены прежде всего интересы самих жителей Курилл. Кроме того, политологи называют тиражирование японской сторонй этой новости спекуляцией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения