Пожарный получил тяжелое ранение на протестах «желтых жилетов» во Франции

Пожарный получил тяжелое ранение на протестах «желтых жилетов» во Франции

На прошедших протестных акциях полицейские попали резиновой пулей в голову Оливье Безиаде. Мужчина находится в коме.

Во вторник, 15 января, британское издание Daily Mail опубликовало материал о прошедших протестных акциях «желтых жилетов» во Франции. Дело в том, что в результате беспорядков в Бордо, полицейские применили оружие с резиновыми пулями для того, чтобы остановить участников движения. Однако тяжелую травму получил пожарный, отец троих детей, 30-летний француз Оливье Безиаде. Резиновая пуля попала в голову и оказала негативное влияние на работу мозга. На данный момент пожарный находится в коме.

«Я в ярости, – прокомментировала инцидент супруга Оливье Безиаде. – Это неприемлемо, я не отпущу ситуацию. Фотографии говорят сами за себя».

Как утверждает женщина, полиции разрешено стрелять намного ниже головы. Однако уже зафиксировано много случаев, когда они не соблюдали мер предосторожности.

Напоминаем, движение «желтых жилетов» во Франции требует отставки действующего президента Эммануэля Макрона. После 9 недель протестов власти приняли закон о персональной ответственности манифестантов. Обвинительные приговоры уже вынесены в отношении порядка одной тысячи участников акций. 5,6 тысяч человек оказались задержаны сотрудниками полиции. Премьер-министр Франции Эдуард Филипп считает, что требующие отставки президента люди, какое бы их количество не выходило на улицы, «подрывают государственные институты», а движение «желтых жилетов» «никогда не будет иметь право на существование».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения