Бредни на развалинах украинского ОПК: Баранец оценил планы Киева по возрождению Ан-124

Бредни на развалинах украинского ОПК: Баранец оценил планы Киева по возрождению Ан-124

Первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко в эфире телеканала «Прямой» заявил, что авиастроительная компания «Антонов» намерена возобновить производство тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Омельченко заявил, что предприятие сейчас испытывает кризис из-за проблемы замены комплектующих самолета. По его словам, Киев планирует разрешить данный вопрос за счет сотрудничества с международными авиастроительными компаниями.

Представитель «Укроборонпрома» отметил, что построить такой самолет без России, не заменив соответствующие комплектующие, невозможно. Сейчас Киев проводит переговоры с другими странами по вопросу интеграции в данном проекте, которые, как отмечает Омельченко, находятся на завершающей стадии. В настоящий момент специалисты «Антонова» перерабатывают электронную составляющую самолета, которая, как ожидается, будет принята до конца 2019 года.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Николаевич Баранец считает, что данное заявление следует рассматривать исключительно в рамках начавшейся в Украине избирательной кампании, а не как реальные планы «Антонова».

«Паны украинцы, вы сначала сделайте самолет, а потом будете рассказывать нам сказки. Это такие предвыборные позитивные укольчики, с помощью которых команда Порошенко, включающая и “антоновцев”, пытается как-то помахать крылья и обнадежить народ, что вот если Порошенко останется, то у нас и “Антонов” восстановится. Что же касается самого “Антонова”, то это предприятие лежит в глубоком инфаркте. И, по-моему, врачи уже говорят, что оно уже признаков жизни не подает», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Виктор Николаевич отметил, что Украина в нынешних условиях не способна воссоздать ту кооперацию, которая была первоначально сформирована для производства самолетов «Руслан».

«От ГП остались лишь отдельные ошметки. Во-первых, разворована и растащена база, на которой создавался самолет (технологические линии, циклы). Почти полностью умерла школа авиастроения – это два. В-третьих, самолет делался в глубочайшей интеграции с российским авиапромом, а также с другими странами Советского Союза, где создавались комплектующие. Чтобы собрать все это хозяйство в кучу, чтобы создать новую генерацию специалистов, чтобы научить их, для того, чтобы провести испытания, необходим колоссальный срок и гигантские деньги. Нужен проект на национальном уровне. И только тогда появится возможность, что они создадут железяку, который будет похож на самолет. Для того, чтобы восстановить тот самолет, о котором они мечтают, необходимо решить не сотни тысяч, а миллион задач, которые украинцы при их нынешнем состоянии оборонпрома просто не способны решить», – подчеркнул Баранец.

По словам полковника в отставке, «Руслан» повторит печальную судьбу Ан-225.

«Украинская “Мечта” (Ан-225 «Мрия» – прим.ред.) умерла, а сейчас это просто бредни на развалинах украинского оборонпрома. Я не исключаю, что, возможно, лет через 20 или 50 украинцы на той же базе и создадут какой-то лiтак (укр. самолет – прим.ред.), но для этого необходимо решить колоссальное количество экономических, технологических, организационных и штатных проблем. И только тогда можно будет реально сказать, что могут украинцы, а что нет», – резюмировал военный обозреватель.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения