ИноСМИ
16.01 16:24

CNN вновь нашло повод «пнуть» Трампа и Мэй и связать это всё с Россией

CNN вновь нашло повод «пнуть» Трампа и Мэй и связать это всё с Россией

Американское издание CNN  даже в изобличительной статье по поводу политического кризиса, который переживают Великобритания и США, попыталось найти положительные моменты для России, которая якобы должна радоваться тому, что сегодня происходит в великих державах.

Автор статьи пытается найти ответ на вопрос, как могло случиться так, что две англоязычные державы, такие как Великобритания и США стоят на пороге хаоса. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

CNN пишет, что Россия должна ликовать, ведь США и Великобритания - две великие англоязычные демократии, которые когда-то «организовали поражение Москвы в холодной войне», одновременно переживают политический кризис. В Лондоне Тереза ​​Мэй потерпела худшее поражение в современную парламентскую эпоху, поскольку ее соглашение по Brexit с Европейским союзом закончился ошеломительным провалом. 432 голоса против 202.

Между тем, Соединенные Штаты Америки по-прежнему переживают шатдаун – самый длительный в истории Америки. Пошел 26 день с того момента, когда Трамп объявил о закрытии правительства. И это является кульминацией двухлетнего бурного политического хаоса, который разжег президент Дональд Трамп.

Все эти будоражащие мир события должны быть приятной музыкой для России, которую обвинили якобы во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Кроме того, по мнению журналиста CNN, Москва за последние пять лет бросила вызов презрению со стороны Запада по поводу истощенной экономической мощи России и приложила все усилия, чтобы восстановить влияние на бывшем советском пространстве.

Россия вернула себе Крым и восстановила политический плацдарм на Ближнем Востоке. Кроме того, по мнению CNN, Москва нашла себе союзника на Западе в лице Дональда Трампа, который хоть и говорил, что был жесток с Россией, но сделал ряд шагов, которые продемонстрировали его лояльность по отношению к РФ. Так, президент США приказал вывести американские войска из Сирии. Успех России заключается еще и в том, пишет CNN, что все попытки спецпрокурора Мюллера обвинить ее в якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы, не увенчались успехом.

Между тем, Британия погрязла в наихудшем политическом кризисе со времен Второй мировой войны. Хотя небольшое число голосов было за выход из ЕС, но нет единого мнения о том, как это сделать, и примерно половина страны все еще хочет остаться в блоке. Буйный Трамп и буйная Мэй абсолютно разные по характеру. Однако оба лидера, которые однажды ступили на определенный курс, не хотят поворачивать назад и часто говорят лозунгами, такими как «Построить стену» и «Брексит означает Брексит», которые звучат хорошо, но не помогают им достичь своих целей.

Хотя настойчивость может быть сильной стороной, она также может иметь неприятные последствия, которые сейчас несут эти лидеры и их страны.

«И чем хуже для них, тем лучше для России», – заканчивает статью публицист.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения