ИноСМИ
17.01 12:28

Американские ученые: физическая активность в пожилом возрасте может защитить от деменции

Американские ученые: физическая активность в пожилом возрасте может защитить от деменции

Активный образ жизни в преклонном возрасте может защитить от болезни Альцгеймера. К таким выводам пришли американские ученые по итогам своего нового исследования.

Специалисты медицинского центра Университета Раша в Чикаго проанализировали образ жизни 400 пожилых человек, из которых половине была диагностирована деменция. По итогам научной работы было установлено, что люди, которые в преклонном возрасте имели высокую физическую активность (регулярно занимались физическими упражнениями и работой по дому) имели лучшие навыки памяти и мышления, чем те, кто не был так активен. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Как отмечают ученые, физическая активность положительно влияет на состояние мозга даже тогда, когда у человека проявлялись первые признаки деменции.  

«Мы обнаружили, что регулярная физическая активность сохраняет навыки мышления, а также стимулирует память в преклонном возрасте», – рассказали авторы исследования.

По словам американских ученых, необходимо продолжить исследование данного вопроса, чтобы выяснить, насколько сильно физическая активность способствует здоровью мозга. По всей видимости, нагрузка является весьма эффективным средством борьбы с деменцией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другой научной работе. Специалисты из Московского физико-технического института приблизились к созданию лазеров размером с бактерию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения